COURGETTE A (TROIS SOUS)
Une préparation très simple à réaliser.
Prix de revient 2€
Pour ce plat, il faut :
3 courgettes - 1 oignon - (1 oeuf - 2 cuillères à soupe de crème fraîche) ou (2 oeufs - 1 verre de lait)
Un peu d'huile, sel, poivre, herbes de Provence
Eplucher l'oignon, couper en rondelles fines
Laver les courgettes, peler 1 fois sur deux, couper en rondelles assez fines.
Dans un peu d'huile faire blondir les oignons
Ajouter les courgettes, les herbes de Provence
Faire fondre à feu moyen.
Pendant ce temps, mélanger (l'oeuf à la crème fraiche) ou (les oeufs au lait), saler assez et poivrer à votre goût.
Préchauffer le four 10mn à 200°
Lorsque les courgettes et les oignons sont fondus (les courgettes doivent avoir une couleur blonde), mélanger les avec la préparation d'oeuf(s).
Mettre cette préparation dans un plat à gratin.
Enfourner, baisser la température à 180° et laisser cuire 20mn environ.
La préparation est prête lorsque le dessus est doré.
Vous pouvez ajouter du râpé.
Se mange chaud ou très froid.