COURGETTE A (TROIS SOUS)

Publié le par Omaminette

legumes-courgettes-2

Une préparation très simple à réaliser.

Prix de revient 2€

Pour ce plat, il faut :

3 courgettes - 1 oignon - (1 oeuf - 2 cuillères à soupe de crème fraîche) ou (2 oeufs - 1 verre de lait)

Un peu d'huile, sel, poivre, herbes de Provence

Eplucher l'oignon, couper en rondelles fines

Laver les courgettes, peler 1 fois sur deux, couper en rondelles assez fines.

Dans un peu d'huile faire blondir les oignons

Ajouter les courgettes, les herbes de Provence

Faire fondre à feu moyen.

Pendant ce temps, mélanger (l'oeuf à la crème fraiche) ou (les oeufs au lait), saler assez et poivrer à votre goût.

Préchauffer le four 10mn à 200°

Lorsque les courgettes et les oignons sont fondus (les courgettes doivent avoir une couleur blonde), mélanger les avec la préparation d'oeuf(s).

Mettre cette préparation dans un plat à gratin.

Enfourner, baisser la température à 180° et laisser cuire 20mn environ.

La préparation est prête lorsque le dessus est doré.

Vous pouvez ajouter du râpé.

 Se mange chaud ou très froid.

cl8lfaad

Publié dans CUISINE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> dès que j'aurai une courgette au jardin j'essaierai, merci et belle soirée<br /> <br /> <br />
Répondre